Tolong ya latijan 10 sesuai xara soalnya aku gak nerti tolongya untuk kalian yang bisa jawab makasih

Diposting pada

Pertanyaan :


Tolong ya latijan 10 sesuai xara soalnya aku gak nerti tolongya untuk kalian yang bisa jawab makasih

Jawaban :

1. 1 menit = 60 detik
49 menit = 49 x 60 = 2.940 detik
jd 6/7 x 49 menit
= 6/7 x 2.940 detik
= 2.520 detik

2. 1 tahun = 12 bulan
44 tahun = 44 x 12 = 528 bulan
jd 3/11 x 44 tahun
= 3/11 x 528 bulan
= 144 bulan
3. 1 tahun = 12 bulan
36 bulan = 36 : 12 = 3 tahun
jd 4/6 x 36 bulan
= 4/6 x 3 tahun
= 2 tahun

4. 1 lusin = 12 buah
63 lusin = 63 x 12 = 756 buah
jd 4/9 x 63 lusin
= 4/9 x 756 buah
= 336 buah

5. 1 kodi = 20 buah
48 kodi = 48 x 20 = 960 buah
jd 5/8 x 48 kodi
= 5/8 x 960 buah
= 600 buah

6. 1 minggu = 7 hari
12 minggu = 12 x 7 = 84 hari
jd 3/4 x 12 minggu
= 3/4 x 84 hari
= 252 hari

7. 1 bulan = 30 hari
21 bulan = 21 x 30 = 630 hari
jd 2/7 x 21 bulan
= 2/7 x 630 hari
= 180 hari

8. 1 kodi = 20 buah
100 buah = 100 : 20 = 5 kodi
jd 4/5 x 100 buah
= 4/5 x 5 kodi
= 4 kodi

9. 1 rim = 500 lembar
600 lembar = 600 : 500 = 6/5 rim
jd 5/6 x 600 lembar
= 5/6 x 6/5 rim
= 1 rim

10. 1 bulan = 4 minggu
96 bulan = 96 : 4 = 24 minggu
jd 7/12 x 96 bulan
= 7/12 x 24 minggu
= 14 minggu